gallery/logo

Лукашенок Юлия Николаевна

личная страница психолога
gallery/TkooqPz3mXE

Хюгге – если Вы не в хюгге, то Вам пора туда.


         Слово (hygge) датское и Дания занимает первое место в мире в рейтинге самых счастливых стран. Это слово трудно переводится, оно скорее ощущается. Если у вас в душе умиротворение, уют, удовольствие от своего состояния, то вы в хюгге.
         Хюгге это:
сидеть в уютном кресле с книгой
кофе с зефирками, который ты пьешь, наслаждаясь, до душевного трепета
облокотившись на подоконник, смотреть на дождь за окном вместе с кошкой
просматривать семейный альбом, погружаясь в приятные воспоминания
печь булочки с корицей, наблюдая, как они румянятся в духовке, распространяя чудесный запах, на который сбежится вся семья
уютные пижамные штаны, вязаные носки и кофта с рукавами до колен
любимая музыка, от которой мурлыкательно в груди…
         Для датчан хюгге – сидеть дома при свечах в уютной обстановке. Нарушить беспардонным вторжением в хюгге людей, которые не приглашали тебя его разделить – это преступление! Но уж, если тебя пригласили, то ты часть хюгге и этим можно гордиться. Потому что хюгге заключается не столько в вещах, сколько в атмосфере и ощущениях, простых удовольствиях, которые не требуют больших трат, но которые не купишь ни за какие деньги!
         Готовка, вязание, вышивание, уход за цветами, рыбалка, посиделки у костра – хюгге. Заказать пиццу – вовсе не хюгге. Совмещать беседу с другом с деловыми звонками – уничтожить хюгге.
Каждый может обеспечить себе «хюггестун» - момент радости, всего лишь собраться с хорошими людьми в уютном уголке – «хюггекроу» и провести время, не затрагивая острых тем, в неспешной беседе – «хюггеснак». Вообще полное погружение, если в это время одеты вы будете в «хюггебуркс» - те самые удобные штаны (но можно и не пижамные).
Вот, собственно, и все. Наиболее продвинутые умеют создавать атмосферу хюгге даже в редкие моменты отдыха на работе.
         Сегодня меня ждет хюгге – ко мне придет подруга, принесет нитки для вышивания к схеме вышивки Зарубина (все помнят советские новогодние открытки с медвежатами, ежатами, зайчиками и елкой). Мы будем пить чай с самодельным зефиром, смородиновым чаем и я услышу, что значит стать бабушкой!
Впереди выходные и пусть они для вас пройдут в атмосфере хюгге!

#СПП72 
#ЮлияЛукашенок

Яндекс.Метрика